Política de privacidad

Esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y en su normativa de desarrollo, tanto nacional como comunitaria, cómo obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales que facilites o recojamos, a través formularios o cookies, en nuestro web —- www.datamarketingtanalytics.com —-, —- en adelante «el sitio web», para que puedas, libremente y voluntariamente, decidir si quieres que los tratemos.

DATOS IDENTIFICATIVOS Y TITULARIDAD.

El sitio web es titularidad DATA MARKETING TECH ANALYITICS SL, en adelante, DMTA, con CIF B86778206 constituida mediante escritura pública otorgada ante el notario PILAR M. ORTEGA RINCON de ALCOBENDAS el 10/07/2013 con número 1146 de su protocolo e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

La compañía responsable de decidir cómo se tratan tus datos es DMTA cuyo administrador es Raul Morales Serrano Marco, con NIF 52072379K, y con domicilio social a efectos de notificaciones en en la calle Sagitario 2, 28023 Madrid, y dirección de correo electrónico dpo@DMTA.com

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD o DPO).

El Delegado de Protección de Datos, (Data Protection Officer, en inglés), es la persona designada por DMTA para velar por el cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos. Cuando consideres que no han sido atendidos tus derechos y libertades de protección de datos, puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico, dpo@datamarketingtanalytics.com, o en la dirección postal de DMTA.

CONTENIDO Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

En este documento te informamos sobre el tratamiento que realiza DMTA de los datos personales obtenidos en el sitio web —- www.datamarketingtanalytics.com —-, y no es aplicable a otros sitios web de terceras empresas enlazadas, ni a otros sitios web propiedad de DMTA. Por ello, te rogamos que leas detenidamente las políticas de privacidad de cada uno de estos sitios web que visites.

Además, te recordamos la importancia de leer esta Política de Privacidad cada vez que requieras los servicios de DMTA, ya que puede sufrir modificaciones.

La presente Política de Privacidad será válida para los datos de carácter personal obtenidos para el sitio web —- www.datamarketingtanalytics.com —-

QUÉ DATOS RECABAMOS Y PARA QUÉ.

A través del sitio web l www.datamarketingtanalytics.com —-, recabamos los datos de contacto (nombre, apellidos, teléfono, dirección de correo electrónico y postal) y fecha de nacimiento, para verificar la mayoría de edad, de aquellos usuarios que desean participar en algunos de los sorteos promovidos en el sitio web y quieren recibir información comercial de productos y servicios que puedan ser de su interés.

En concreto, las finalidades de la recogida y el tratamiento de los datos son:

  • Tramitar el alta de los usuarios en el sorteo de su interés organizado por DMTA, sólo o en colaboración con terceras empresas, y gestionar adecuadamente su participación en el mismo.
  • Tratar los datos personales de los usuarios con fines comerciales y de mercadotecnia, ya sea por medios ordinarios o electrónicos, todo ello de conformidad con lo indicado en el apartado, «Comunicaciones Comerciales», siempre que hayan consentido el tratamiento de sus datos personales a estos efectos.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener los participantes relativas a la información incluida en el sitio web www.datamarketingtanalytics.com —-, y la resolución de incidencias relativas al tratamiento de los datos personales y cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio web.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante todo el tiempo de desarrollo de los sorteos realizados en el sitio web www.datamarketingtanalytics.com, y, después, durante un periodo de cinco (5) años desde la finalización del sorteo, salvo que nos comuniques que te das de baja para dejar de recibir comunicaciones comerciales de tu interés.

Asimismo, tus datos serán conservados, a modo de histórico de comunicaciones, conforme a los plazos legales establecidos, tomando como referencia la última comunicación, salvo que solicites a DMTA la supresión los mismos. En este caso, una vez que hayamos recibido tu baja, destruiremos todos tus datos personales.

RECOGIDA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

En cumplimiento con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos, RGPD) y en la normativa española en materia de protección de datos, ponemos en tu conocimiento que los datos recabados a través del formulario de recogida de datos del sitio web serán incorporados a los ficheros automatizados de datos de carácter personal titularidad de DMTA, quien garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

Al pulsar el botón «PARTICIPAR», o equivalente, incorporado en el formulario de registro, declaras que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detectes alguno.

En el contexto de los tratamientos descritos en esta Política de Privacidad, es posible que suministres datos de carácter personal relativos a terceros. En este sentido, es tu responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, así como, en caso de ser necesario, obtener su consentimiento expreso para suministrarnos dicha información.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos recogidos para los fines descritos serán tratados sobre la base legal del consentimiento libre, informado, específico e inequívoco prestado con el envío de tus datos personales para tu participación en el concurso, y la recepción de información comercial de tu interés.

Retirar el consentimiento es tan fácil como otorgarlo. Por ello, si cambias de opinión, y no deseas participar en el sorteo, ni/o recibir comunicaciones comerciales, puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

COMUNICACIONES COMERCIALES

Te informamos que al marcar la casilla «Deseo recibir de DMTA, por vía electrónica o postal, información comercial, ofertas y promociones de terceras empresas pertenecientes a los sectores identificados en la Política de Privacidad» indicada en el formulario de recogida de datos, manifiestas tu consentimiento expreso para enviarte comunicaciones comerciales referidas a productos y/o servicios de terceros pertenecientes a diferentes sectores de actividad (empleo y formación, informática y tecnología, ocio y diversión, gastronomía y alimentación, muebles y electrodomésticos, antigüedades, decoración e interiores, organizaciones y asociaciones, subastas, bricolaje, mascotas, servicios financieros y seguros, ofertas inmobiliarias, motor y automoción, artículos para hombre/mujer, viajes y turismo, productos infantiles, música y libros, salud y bienestar, sociedad, deportes), seleccionados por DMTA.

Las comunicaciones comerciales podrán ser remitidas por correo electrónico, llamada telefónica, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, o postal, para ofrecerte información sobre aquellos productos y/o servicios que creamos que pueden ser de tu interés.

Si en un determinado momento no deseas seguir recibiendo comunicaciones comerciales, podrás revocar tu consentimiento mediante el envío de la solicitud pertinente a la dirección DATA MARKETING TECH ANALYITICS SL Calle Sagitario 2, 28023 Madrid, bajas@datamarketingtanalytics.com, aportando copia de un documento que permita acreditar tu identidad, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que reciba. Tu solicitud será atendida a la mayor brevedad posible, dentro de los plazos establecidos por la normativa vigente.

COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para la correcta prestación del servicio, y el mantenimiento de la relación contigo, los datos de carácter personal previamente facilitados en el formulario de registro podrán ser tratados por terceros.

Los datos personales que nos facilites podrán ser comunicados a los diferentes colaboradores y prestadores de servicios de DMTA, responsable del tratamiento, quienes tratarán los datos personales como encargados del tratamiento en nombre y por cuenta de DMTA, con la finalidad de garantizar los servicios prestados por dicho responsable y cumplir con las obligaciones derivadas de la normativa aplicable, conforme el consentimiento prestado.

En cualquiera de los casos descritos, te informamos que los servidores informáticos de dichos proveedores de servicios podrían estar situados en países fuera de la Unión Europea, donde, si el nivel de protección de la privacidad no fuera equivalente a la normativa sobre protección de datos personales europea y nacional, DMTA, responsable de su tratamiento, adoptará las medidas adecuadas y necesarias para la mejor salvaguarda de los derechos de los interesados y la seguridad de la información, en base a las medidas técnicas disponibles en cada momento.

Por otra parte, y en el caso de que fuera necesario el acceso a los datos por parte de terceros para la prestación de algún servicio subcontratado por DMTA se suscribirán los documentos necesarios.

En el caso de que fuera necesario el acceso a los datos por parte de terceros para la prestación de algún servicio subcontratado por DMTA se suscribirán los documentos necesarios para garantizar la seguridad de tus datos personales y el correcto ejercicio de tus derechos.

CESIÓN DE DATOS PERSONALES

Marcando la casilla “acepto que DMTA ceda mis datos personales a terceras empresas relacionadas con los sectores de actividad detallados en la Política de Privacidad”, autorizas la cesión de tus datos personales, por parte de DMTA, a terceras empresas a fin de que puedan contactar contigo para hacerte llegar información de tu interés relacionada con los sectores indicados en el apartado “comunicaciones comerciales”.

Puedes consultar la identidad de los posibles cesionarios de tus datos personales aquí.

SEGURIDAD.

Hemos adoptado las medidas razonables para implementar y mantener los niveles de seguridad exigidos por el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea, y su normativa de desarrollo, para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que DMTA realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Portal. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, DMTA utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

CONFIDENCIALIDAD.

En DMTA somos conscientes de la importancia de tus datos personales, y los tratamos con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas que sean necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con nuestras obligaciones legales como responsables del tratamiento de tus datos personales.

MENORES

Los menores de edad no podrán participar en las promociones disponibles a través del sitio web www.datamarketingtanalytics.com —-, sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del sitio web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que DMTA no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al sitio web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo DMTA responsabilidad alguna al respecto.

EJERCICIO DE DERECHOS.

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si DMTA está tratando datos personales que te conciernen, o no, además tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso, DMTA únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales. En este caso, DMTA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos necesarios, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En atención a lo anterior, le informamos que puedes ejercer los siguientes derechos relacionados con tus datos de carácter personal:
Acceso: Consultar los datos personales incluidos en los ficheros de DMTA.
Rectificación: Solicitar la modificación de tus datos personales.
Oposición: Solicitar que no se traten tus datos personales.
Supresión: Solicitar la eliminación de tus datos personales.
Limitación de Tratamiento: Solicitar que se limite el tratamiento de tus datos personales en los casos permitidos.
Portabilidad: Solicitar que se transmitan a otra entidad, en formato electrónico, tus datos personales.
Puedes ejercer estos derechos enviando una solicitud por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite tu identidad, a la dirección DATA MARKETING TECH ANALYITICS SL Calle Sagitario 2, 28023 Madrid,  o el envío de un correo electrónico a la dirección bajas@datamarketingtanalytics.com, adjuntando fotocopia de un documento que acredite tu identidad, o firma electrónica.

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si nos deseas recibir más comunicaciones comerciales o información sobre nuestros servicios, puedes ejercer tu derecho de oposición en la dirección de correo electrónico de la entidad, bajas@datamarketingtanalytics.com, indicando en el asunto la palabra «Baja» y a continuación tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil.

Para resolver cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, o si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos de DMTA en la dirección en la dirección de correo electrónico dpo@datamarketingtanalytics.com.

En caso de que entiendas vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

ACTUALIZACIÓN.

Es posible que esta Política de Privacidad sufra actualizaciones, por ello es necesario que revises este texto periódicamente y, si es posible, cada vez que accedas al sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

LEY APLICABLE.

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman esta Política de Privacidad será la ley española. Esta Política de Privacidad se actualizó por última vez el 8 de octubre de 2019.